Отдых в Черногории, отели,
отзывы, экскурсии, путевки.
туры в Черногорию, цены.
На главнуюО странеТурыИнформацияТуристамО компании        Другие страны
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Черногории
 Развлечения
 Отдых
 Культура и традиции
 Туры
 Заказ тура
 Кухня
 Погода и климат
 Это интересно
 Другие страны

Кухня

На главную / О стране / Кухня / 

Кто только не населяет эту небольшую страну: славяне, венгры, немцы, турки – всех не перечислишь. Под влиянием все этих национальностей, каждая из которых имеет свою кухню, сложилась кухня Черногории.

Причем кухня центральных районов разительно отличается от кухни прибрежных районов. Расскажу немного подробнее. В горах Черногории готовят, в основном простые и питательные мясные блюда с добавлением овощей и специй. Мясо (свинина или говядина) готовят и подают со специально сквашенным и, немного подсоленным, молоком,это каймак, который можно подавать и как холодную закуску и отдельным блюдом. Местное население прекрасно готовит мясо в различных вариантах. Например, отбивные, начиненные специями, знаменитые по своим вкусовым качествам небольшие колбаски из рубленого мяса «чевапчичи». Шашлыки небольших размеров из телятины «ражньичи» или «джувеч» (мясо, тушеное с рисом и овощами) – все необычного, восхитительного вкуса, каким только может быть блюдо из свежего мяса, прекрасно приготовленного. Можно написать целую книгу, рассказывая и перечисляя все блюда, приготовленные из мяса. Мясо жарят на вертеле, на гриле, запекают в казане, изготовляют большие рубленые котлеты, вялят, обжаривают в сухарях, добавляя различные соусы. А подают, обязательно с зеленью, овощами и кукурузным хлебом. Очень много разнообразных сыров. Это «эпатибор» и «качкавали», «липский» и «качамак», брынза – это начало любой трапезы. На стол всегда подается два вида хлеба: белый и блюдо из смеси молока, хлеба и сыра (попара). Вкус необычный и немного специфический. Овощи присутствуют везде, будь то отдельное блюдо или добавление к основному. Салаты здесь имеют вид крупно порубленных овощей, приправленных оливковым маслом, причем сочетание ингридиентов в блюде может быть совсем неожиданным.

В центре Черногории прекрасно готовят фаршированный перец, причем не обязательно с добавлением мяса; голубцы, знаменитую мусаку и даже фаршированную тыкву. Жители прибрежных районов, в большинстве своем используют продукты, которые дает им море. Стоит приехать сюда, чтобы попробовать вкуснейшую уху «рибля чорба» и гуляш из разных сортов рыбы; форель с черносливом и рыба в горшочке, мидии и карп, запеченных в сметане или сливках. Не смотря на то, что море рядом, рыбные блюда достаточно дорогое удовольствие. Но стоит попробовать хотя бы одно, чтобы оценить богатство и разнообразие вкусов. Из выпечки можно попробовать знаменитый пирог с начинкой из творога или сыра и мяса, такие знакомые макаронные изделия с различными соусами, пончики, лукум и сваренные в меду орехи.

Немного о напитках.


В основном, здесь пьют в огромных количествах черный кофе; если это чай, то с травами, а так же соки, муссы и мед. Нельзя не упомянуть о винах местного производства. Лидирующие позиции занимает «Vranac», за ним «Смедеревка», «Прокупац» и «Жупско». Продукция винных подвалов «Сремски Карловцы» и «Зупа» пользуются большой популярностью не только у местного населения. Гости страны, в качестве сувенира для своих родных, предпочитают взять с собой именно вино из местных виноградников.

Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Черногории и цены на туры в Черногорию., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.
черногория Кухня